J'ai adapté avec ce que j'avais sous la main, à savoir :
Pour la recette, c'est tout simple: vous mixez le tout dans un blender pour obtenir une pâte légèrement sableuse (un blender même peu puissant fera l'affaire).
Avec cette pâte, réalisez ensuite des boulettes de la taille de votre choix dans vos mains.
Avec cette quantité, j'obtiens 10 petites boulettes ou 5 grosses. J'ai testé une variante en les roulant dans du cacao en poudre façon truffes au chocolat, mais je préfère quand le cacao est directement dans la préparation, à vous d'adapter selon vos goûts et ce que vous avez sous la main. La base, c'est des fruits secs, des noix et une touche de sel.
Le résultat est absolument fabuleux, moelleux et tellement doux. Le goût des dattes est très léger pour ceux qui n'aiment pas tellement ça, mais le mélange avec les noix est délicieux. J'aimerais un jour tester les boules de Funky Veggie pour comparer.
- 100g de dattes
- 20g de noix de Cajou
- 20g de noix du Brésil
- 1 c.à.soupe de poudre d'amandes
- 1 c.à.c de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la recette, c'est tout simple: vous mixez le tout dans un blender pour obtenir une pâte légèrement sableuse (un blender même peu puissant fera l'affaire).
Avec cette pâte, réalisez ensuite des boulettes de la taille de votre choix dans vos mains.
Avec cette quantité, j'obtiens 10 petites boulettes ou 5 grosses. J'ai testé une variante en les roulant dans du cacao en poudre façon truffes au chocolat, mais je préfère quand le cacao est directement dans la préparation, à vous d'adapter selon vos goûts et ce que vous avez sous la main. La base, c'est des fruits secs, des noix et une touche de sel.
Le résultat est absolument fabuleux, moelleux et tellement doux. Le goût des dattes est très léger pour ceux qui n'aiment pas tellement ça, mais le mélange avec les noix est délicieux. J'aimerais un jour tester les boules de Funky Veggie pour comparer.
9 commentaires
[…] Petit déjeuner: Compote de pommes, porridge froid et energy balls (recette ici) […]
RépondreSupprimerSuper article! J'ai hâte d'essayer cette recette ! ;)
RépondreSupprimerOh merci ! 😊 Tu me diras 🙈
RépondreSupprimerSans aucun problème! ;)
RépondreSupprimerCoucou :) merci pour la recette, je ne suis pas fan des dattes, c'est dommage! bisous
RépondreSupprimerOn ne les sent pas trop ça va. 😊
RépondreSupprimerJe ne sais pas du tout, moi ça rendait plutôt sec puis en formant des boules ça se compactait très bien. 😯
RépondreSupprimerJ’ai dû rajouter de l’eau et m’en faire une tartinade car le mélange restait collé aux bords de mon blender. Y a-t-il un secret ?
RépondreSupprimerQu’y a-t-il de plus repoussant que de se nourrir continuellement de chair de cadavre ?
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