J'ai donc utilisé:
- 3 courgettes
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à thé de miso blanc (optionnel)
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- Sauce soja
- Sauce sriracha
- Persil
- Nouilles de riz
- 1/2 L de bouillon de légumes
- Huile d'olive
- 200mL de lait de coco
Épluchez les légumes et coupez les finement. J'ai fait des lamelles de carottes avec l'économe, de fines tranches d'aubergine et des petits cubes de courgettes.
Coupez l'ail en petits morceaux ou pressez le à l'aide d'un presse ail.
Dans une grande casserole / fait-tout, faîtes revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive le curry et l'ail. Ajoutez ensuite les légumes et faîtes les revenir quelques instants.
Ajoutez ensuite le bouillon, le miso et le lait de coco.
Laissez réduire jusqu'à ce que les légumes soient fondants (environ 15-20 minutes selon l'épaisseur des tranches).
Selon les nouilles de riz que vous avez, préparez les selon les instructions du paquet ou si elles sont fines comme les miennes, vous pouvez directement les mettre dans la préparation.
Servez et ajoutez au goût de la sauce soja, sauce sriracha et persil.
Bon appétit !
5 commentaires
Bonjour, super recette qui donne très envie. Je voudrais la tester ce soir, par contre pour le bouillon tu utilises quoi? Je voit 1/2L de bouillon, mais j’utilise les petites doses de bouillons de légume de chez Knorr (je crois, c’est les seuls que je trouve chez moi), il en faudrait combien?
RépondreSupprimerJ'utilise du bouillon bio en poudre. Ca doit correspondre un un cube ou un demi cube. Généralement sur le paquet ils disent dans quel volume d'eau le mettre. 😊
RépondreSupprimerVoilà on vient juste de finir de le préparer et c’est un délice *0*
RépondreSupprimerJ’essaierai de le proposer à sa famille lors de notre séjour en Bretagne avec eux 😀
[…] midi, je mange des nouilles aux légumes et au curry (recette ici). Un des plats les plus économiques que j’ai pu […]
RépondreSupprimer[…] Recette: Nouilles au curry de légume et lait de coco (vegan). […]
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