Une semaine dans mon assiette (vegan et petit budget)

dimanche 17 juin 2018

Hello !

On est tous parfois en manque d'inspiration et si je peux vous donner quelques idées, j'en serai ravie. J'aime montrer que la cuisine végétalienne permet de se régaler pour pas très cher. Notre alimentation est très gourmande et nous nous faisons très souvent plaisir, je ne prétend pas que mon alimentation est parfaite, je donne simplement des idées. Nous sommes des grands amateurs de féculents et nous sommes conscients d'abuser des pâtes, mais c'est notre choix. ;) Je n'inclus pas les fruits et snacks dans le menu ni dans le budget, j'en mange beaucoup sur mon lieu de travail et on achète des fruits selon nos envies au marché ou au magasin bio, généralement de saison et donc moins chers, sauf craquage (type mangue).

Concernant le budget, mes repas du midi en semaine sont pris sur mon lieu de travail (restaurant vegan) et ceux du soir nous reviennent en moyenne à 1,50€/2€ par personne (sauf repas à l'extérieur).
Cette "semaine dans mon assiette" commence un Dimanche.


Dimanche:

Midi: Lasagnes aux épinards et fromage râpé végétalien (optionnel), sauce béchamel au lait d'avoine.



Soir: Torti à la bolognaise de protéine de soja et au tomates fraiches.


Lundi:

Midi: Salade de boulghour au tofu curry mango, concombres, poivrons marinés, graines de tournesol et de courge.

Soir: Assiette de falafels et de houmous chez Pittz (snack aux inspirations libanaises, environ 6€/ personne )

Mardi:


Midi: Velouté froid de courgette à la menthe, riz aux aubergines grillées.

Soir: Risotto aux courgettes et champignons, crème de soja et levure maltée.

Mercredi:


Midi: Tian de légumes d'été et quinoa rouge, boulettes de haricots rouges.

Soir: Burger avec steak végétal "mon repas végétal", salade, cornichons, sauce burger maison.

Jeudi:


Midi: Deux parts de Pizza royale végane (sauce tomate, tofu fumé grillé, râpé végétalien, oignons et champignons) et salade composée (salade verte, carottes râpées, courgettes râpées, graines de tournesol et de courge).

Soir: Gnocchi à la carbonara (crème de soja et tofu fumé)


Vendredi:


Midi: Tartines houmous et avocat et crudités.

Soir: Maki concombre et avocat, riz vinaigré


Samedi:


Midi: "Taboulé" cru de chou fleur, chou rouge, avocat et oignons, sauce au jus de citron et crème de sésame, olives aux poivrons et mangue.



Soir: Arepas (galettes de farine de maïs frites) farcies aux émincés végétaux cereal, poivrons, tomates, oignons et courgettes. (Nous étions invités chez les parents de mon copain qui préparent très souvent cette spécialité Vénézuelienne et l'ont déclinée en version végane pour la farce).

5 commentaires

  1. Coffee & Faeries22 juin 2018 à 15:28

    J'aime beaucoup ce genre d'article. Merci pour les idées !

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  2. Nathalie Granger14 juillet 2018 à 13:52

    Excellente façon de sensibiliser les étudiants au "manger sain" (partant du principe que le capital santé nourrit notre joie de vivre et nos neurones) tout en conservant la priorité budgétaire. Avec une copine on pense sérieusement à faire des interventions en fac pour diffuser le message!

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  3. Mûre et Noisettes2 septembre 2018 à 18:23

    Hello ! Ce serait absolument génial j'espère que votre projet aboutira, bonne journée ! :)

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  4. Bonjour Rapahëlle ,
    Je voulais vous remercier pour la fraicheur et le coté pratique de votre blog, vos articles sont très sympas, et vous donnez vraiment envie d’approfondir la réflexion sur la nourriture végane que vous présentez de manière fort appétissante !
    Je vous encourage vivement dans votre démarche , très beau parcours à seulement 21 ans !!!
    Je vous suis aussi reconnaissante pour les idées, pour les budgets la preuve qu’on peut vraiment sortir des sentiers battus avec de l’organisation la volonté de consommer différemment.
    Bonne continuation !!!
    Sonia

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  5. Mûre et Noisettes21 septembre 2018 à 17:47

    Bonjour Sonia et merci pour ce message tellement gentil et bienveillant qui me rechauffe le coeur ! Je suis ravie de savoir que mes articles servent !!!! 😊

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